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Manteigas Aromáticas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manteigas aromáticas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manteigas aromáticas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Manteigas aromáticas, temperadas ou manteiga de ervas, são produtos aos quais se adicionam diversos tipos de condimentos, segundo o gosto de cada um. Eu costumo adicionar um pouco de orégano e azeite, coisa bem simples, e usar como um patê. Depende muito de experimentar a receita que mais nos agrada. Abaixo receitas indicadas pelo Norberto, o homem das milhares de receitas:

    Manteiga com Mostarda
    250 gramas de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de salsinha picada , 1 colher de sopa de cebola picada, sal.

    Amasse a manteiga e misture bem com a mostarda. Junte os outros ingredientes e misture de novo. Use um filme um filme plástico e enrole como uma salsicha, pra facilitar o corte depois. Depois de fritar filés com óleo, junte um pouco de manteiga com mostarda para derreter sobre a carne. Fica uma delícia.

    Manteiga com Aliche

    150 gramas de manteiga sem sal, 20 gramas de aliche (sardinha), 2 colheres de sopa de cebolinha picada, pimenta

    Misture a manteiga com o aliche e tempere com a cebolinha e a pimenta. Não use sal porque o aliche já é salgado. Enrole da mesma forma que a anterior.

    Manteiga com Salsinha e Limão

    150 gramas de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de suco de limão, sal, pimenta.

    Misture a manteiga com a salsinha, depois o limão. Junte o sal e a pimenta.
    Embale conforme a primeira receita. É ótima para temperar saladas, basta derreter rapidamente, sem deixar ferver, para que não fique saturada e continue leve.


    Manteiga com alho e salsinha fresca
    Serve para fazer deliciosos camarões a provençal ou mesmo para comer com pão, de entrada.

    200 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher de sopa de salsinha fresca picada, 1 colher de sopa de alho picado. Misture bem os ingredientes.

    As receitas podem ser congeladas. A manteiga e um elemento bastante amigavel e seu sabor pode ser enriquecido com uma série de ervas ou especiarias. Pode adicionar aquelas de sua preferencia, aos poucos, e ir experimentando.

    Bom apetite!.
ADELSON DO CARMO MARQUES
por   ADELSON DO CARMO MARQUES
Prato para refeições

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