Maracujás gratinados na casaca

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Lave e enxugue os maracujás.
  • 2. Corte a parte de cima da casca, retirando uma tampa.
  • 3. Retire a polpa com uma colher (sopa).
  • 4. Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves pulsadas para separar a polpa da semente.
  • 5. Passe por uma peneira e reserve o suco.
  • 6. Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
  • 7. Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e misture bem.
  • 8. Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h.
  • 9. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  • 10. Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
  • 11. Rendimento: 5 porções

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