Mariscos lambe-lambe
0
1h28
16 porções
Valor nutricional
190,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escove os mariscos aind a fechados para eliminar o limo, areia e as crostas. Lave em agua corrente. Deixe de molho por 1 hora em agua fria. Escorra bem.
2. Refogue o alho com a cebola no óleo.
3. Junte os mariscos, tempere com sal e suco de limão. Acrescente o amarrado de cheiro verde e tampe a panela.
4. Quando os mariscos estiverem abertos, acrescente o vinho, a pimenta picada, o tomate e o pimentão. Retire o amarrado de cheiro verde e acrescente o coentro picado. Deixe por mais cinco minutos com a panela tampada.
5. Sirva em uma travessa aconpanhado de pão cortado em fatias.
6. Esta receita pode ser mificada acrescentando-se 3 xic de cha de arroz e deixar o arroz cozinhar junto com os mariscos acrescentando agua aos pocos. Assim os mariscos se abrirão e o arroz penetra nas conchas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: