Marquise de Chocolate

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Ingredientes (9)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno.
  2. 2.
    Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve.
  3. 3.
    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve.
  4. 4.
    Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixe amornar e junte à gema batida.
  5. 5.
    Adicione a farinha de amêndoa e a clara batida reservada. Misture até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Passe para a fôrma e asse até ficar firme.

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate, o doce de leite e a água em banho-maria. Deixe esfriar.
  2. 2.
    Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio.
  3. 3.
    Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada.
  4. 4.
    Sirva em seguida.
Dica: Experimente acrescentar lascas de amêndoas ou coco ralado à cobertura desta torta.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 12 porções

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