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Marreco ao Molho de Amoras

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    - Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão. Deixe-a no suco de limão por no máximo 1/2 hora;
  2. 2.
    - Coloque os ingredientes em um liquidificador e triture-os e misture-os em pedaços pequenos;
  3. 3.
    - Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem;
  4. 4.
    - Deixe a carne marinando nos temperos por no mínimo 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período.
  5. 5.
    Para Assar no Forno
  6. 6.
    - Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio com a face brilhante para cima;
  7. 7.
    - Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne;
  8. 8.
    - Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça;
  9. 9.
    - Umedeça a carne a cada 1/2 hora com o suco do fundo da assadeira. Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco;
  10. 10.
    - Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão;
  11. 11.
    - Teste o sal e se necessário, acrescente mais.
  12. 12.
    Para Assar na Churrasqueira
  13. 13.
    - Espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio com a face brilhante voltada para ela;
  14. 14.
    - Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento;
  15. 15.
    - Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno;
  16. 16.
    - Após esse período retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.
  17. 17.
    Molho Para ser Levado à Mesa
  18. 18.
    - Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada;
  19. 19.
    - Misture a ele as ervas finas (alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picada e acrescente a framboesa e deixe apurar ate uma consistência não muito espessa;
  20. 20.
    - Sirva também acompanhado de um risoto de pinhões e ou farofa de pinhões.

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