Marzipã com Leite Condensado
0
25h46
12 porções
Valor nutricional
287,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente.
2. Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade.
3. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas.
4. Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira.
5. Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem.
6. Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela.
7. Junte o leite condensado e o suco de limão e misture.
8. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
9. Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela.
10. Deixe amornar por 25 minutos.
11. A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar.
12. Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
13. Com a massa molde figuras de sua preferência.
14. Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores.
15. Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.
16. Dicas:
17. O açúcar impalpável pode ser encontrado em casas de produtos para padaria e confeitaria.
18. Embora sua aparência seja similar à do açúcar confeiteiro, é muito mais fino.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: