Marzipan da Fifi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  • 1. Para descascar as amêndoas - 2 xícaras -,
  • 2. colocá-las numa panela de água bem quente e
  • 3. deixar ferver por 1 minuto.
  • 4. Retirar do fogo com uma escumadeira e
  • 5. colocar as amêndoas em cima de um pano para esfriar.
  • 6. Esfregar uma por uma para tirar as casquinhas.
  • 7. Colocar as amêndoas - um copo de cada vez - em um
  • 8. processador de alimentos e bater até pulverizar.
  • 9. Despejar numa xícara o açúcar e 1 colher de água de rosas - ou 3 gotas de essência de amêndoa -, e volte a processar até que se forme uma massa.
  • 10. Se for necessário, juntar uma colher de sopa de água para fazer a liga.
  • 11. Retirar a massa e dividir em duas partes.
  • 12. Abrir a massa de amêndoas entre duas folhas de papel manteiga - ou
  • 13. celofane - com a ajuda de um rolo de massas até se formar uma camada de meio centímetro de espessura.
  • 14. * Sugestão de Glamurama: também dá para fazer marzipans coloridos usando corantes comestíveis.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: