Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Marzipan de Lübeck

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Marzipan de lübeck, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Marzipan de lübeck que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 250 g de amêndoas sem pele e moídas bem fino
    - 250 g de açúcar de confeiteiro
    - 5 colheres de sopa de água de rosas
    - 3 gotas de óleo de amêndoas amargas

    Peneirar o açúcar de confeiteiro sobre a massa de amêndoas, adicionar a água de rosas e o óleo de amêndoas amargas e misturar com as mãos até que consiga uma massa firme e maleável.
    Polvilhar uma superfície com açúcar de confeiteiro, abrir a massa (espessura de 1/2 centímetro) e moldar figuras (corações, estrelas, etc. Se usar moldes, passe-os antes em açúcar de confeiteiro). Colocar numa forma e secar em forno pré aquecido (15 minutos, 140 graus). Estas figuras poderão ser cobertas com chocolate ou outra cobertura para biscoitos.
    Esta massa poderá ser utilizada como recheio nas receitas que pedirem massa bruta de marzipan (tortas, bombons, biscoitos, etc.)

    Obs: não é muito fácil de encontrar o óleo de amêndoas amargas no Brasil (uma vez utilizei a essência no lugar do óleo e consegui um bom resultado). A receita poderá ser executada sem ele, mas perderá aquele gostinho diferente.
    Traduzi esta receita de Marzipan de Lübeck de uma coleção alemã que pertencia à minha sogra. Lübeck é uma cidade que se localiza no norte da Alemanha, famosa por esta especialidade. No final do século dezoito, um confeiteiro chamado Niederegger instalou uma confeitaria e começou a fabricar marzipan. Obteve muito sucesso. Até hoje a marca Niederegger é uma das mais famosas da Alemanha..
Lêda Maria Hansen
por   Lêda Maria Hansen
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Lanches

Marzipan de Lübeck