1
logomarca cybercook

Massa 1001 utilidades

3
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Num recipiente grande coloque todos os ingredientes - menos a farinha - misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação). Acrescente a farinha aos poucos. Com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar na geladeira +/- 30 à 50 min. Abrir a massa com as mãos. Não usar rolo para abrir. Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc.
  2. 2.
    Dica: se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de sal.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Receita de Torta de Liquidificador

Você pode gostar...

Ossobuco com Massa

Ossobuco com Massa

Por Maria Estela

Massa para cheese cake

Massa para cheese cake

Por Jeanpierre Antoine

Comentários (3)

gracia teodoro

ADORO MASSAS E ESSA É BEM ESPECIAL.

maria ester martin

ESTA MASSA Ë ESPETACULAR ! Fiz com difentes recheios e ficou uma delicia , o pessoal de casa achou maravilhosa!Adorei. Super facil e rapida.

caca

Essa massa é imperdível! Já preparei com recheio de bacalhau, camarão, frango e também já fiz um com calabresa e catupiry. Todas as tortas ficaram divinas!

Receitas de Natal Tortas salgadas Brasileira Lanches Gordura vegetal hidrogenada Ovo Receitas salgadas Receitas com refrigerante

Massa 1001 utilidades