1
logomarca cybercook

Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada

3
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita e Foto: Blog Caramelodrama

Ingredientes (6)

Massa



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ponha a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos em uma vasilha. Amasse os cubos de manteiga com as pontas dos dedos, incorporando à farinha até que a consistência pareça com a de areia molhada.
  2. 2.
    Bata o ovo rapidamente com o vinagre e a água gelada e despeje aos poucos sobre a farinha, misturando. Quando a massa tomar consistência, faça duas bolas, embrulhe cada uma em plástico filme, amasse para virar uma “panqueca” e ponha na geladeira por no mínimo meia hora.
Já Fiz

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Por Rosecler Alves

Ramequim de milho

Ramequim de milho

Por Chef Rodrigo

Quiche de Queijo

Quiche de Queijo

Por Fernanda Machado

Quiche de Queijo

Quiche de Queijo

Por Cybercook

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por Neri Diniz

Comentários (3)

Marcela Nogueira Reis

A quantidade de manteiga não era suficiente. Parecia uma farofa até eu adicionar o dobro! No final, usei quase 300 g pra que a massa ficasse homogênea, e um pouco mais de água. Mesmo assim, a receita tem uma boa base! Como ia fazer torta de maçã, adicionei 1,5 c.s de açúcar e 1,5 c.chá de canela. Fica uma delícia!

CLEIDE AUGUSTA

muito boa esta receita,excelente.

Angelo Oliveira

1/8 de colher de chá de sal deve ser gralha, ou então, divide-se 1 colher de chá de sal ao meio, novamente ao meio e ainda mais uma vez ao meio para dar 1/8 de colher de chá... Agora mais a sério. Existem diferenças significativas de linguagem entre o Brasil e Portugal. Assim, creme de leite são natas, tortas são tartes, rocamboles são tortas e por aí fora. Gostaria que clarificassem, para já, duas delas: Geladeira é frigorífico ou congelador? O que é Doce de Leite (este não é usado nesta receita, mil desculpas ao autor). Grato pela atenção!

Angelo, bom dia! Apesar de nossas proximidades culturais, muitos termos são distintos mesmo, mas estamos aqui para ajudar em suas dúvidas! Geladeira é o local onde os alimentos precisam ser armazenados a frio ou também congelados, pois grande parte destas possui ambas funções; e o doce de leite é obtido através do cozimento do leite condensado na panela de pressão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tortas salgadas Lanches Francesa Cozinha internacional Manteiga Manteiga sem sal Receitas salgadas Vinagre branco

Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada