Início

Receitas

Lanches

Massa base para salgadinhos

Massa base para salgadinhos

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

120 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,09

Informação nutricional

Valor nutricional

36,79 kcal

Renata de Carvalho Silva Mattos

Receita enviada por Renata de Carvalho Silva Mattos

Em 28/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.Leve ao fogo o leite, o caldo e a margarina

  • 2. 2.Quando levantar fervura junte o creme de leite, depois a farinha, e rapidamente em seguida as gemas

  • 3. 3.Mexa bem até dar liga

  • 4. 4.Cozinhe ela um pouco em fogo baixo

  • 5. 5.Coloque a massa em um local untado com um pouco de margarina, sove ela ainda quente, aos poucos até esfriar

  • 6. 6.Envolva em um plástico para não ressecar

  • 7. 7.Essa massa serve para todos os salgados, e fica maravilhosa

  • 8. Informações Adicionais

  • 9. ◦Sugestões: coxinha, risólis, bolinha de queijo, ovo de codorna, enroladinho de salsicha.

  • 10. Croquete de carne: misture à massa fria 1,5 kg de carne moída refogada bem sequinha com salsa.

  • 11. Depois empane com claras e água.

  • 12. Carne seca: 1 kg dessalgada desfiada e refogada só na cebola, alho e salsa .

  • 13. Bacalhau: 1,5 kg desfiado sem sal, 300 g de batata amassada e salsa.

  • 14. Calabresa: 1,5 kg triturada e refogada na cebola.

  • 15. Presunto: 1 kg triturado.

  • 16. Rende de acordo com o salgado, ex: 120 coxinhas tamanho festa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
cinzia

cinzia

20/06/2010

esta masa esta perfeita