1
logomarca cybercook

Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, e bata até que fique um creme bem fofo e esbranquiçado.
  2. 2.
    Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.
  3. 3.
    Bata em velocidade alta até ficar bem fofo.
  4. 4.
    Pare a batedeira e acrescente o fermento e a farinha em três etapas, mexendo delicadamente com uma espátula do meio para as laterais.
  5. 5.
    Não bata para não perder o ar que tem na massa.
  6. 6.
    Coloque papel manteiga em uma forma de alumínio e leve para assar em forno a 200ºC.
  7. 7.
    Depois e só rechear a gosto e decorar a gosto.
  8. 8.
    Obs: para aumentar esta receita siga sempre as mesmas proporções de 4 por 4, e use sempre 1% do peso total de todos os ingredientes.
  9. 9.
    Caso queira misturar chocolate coloque até 10% do peso total dos ingredientes.
  10. 10.
    Para outras misturas coloque 20% do total da massa, que pode ser cenoura ralada bem fina, coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por Neri Diniz

Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Por Rosecler Alves

Bolo Indiano

Bolo Indiano

Por Eduardo Feijó

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Francesa Bolos com recheio Cozinha internacional Papel manteiga Receitas básicas Fermento químico em pó

Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa