1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, e bata até que fique um creme bem fofo e esbranquiçado.
  2. 2.
    Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.
  3. 3.
    Bata em velocidade alta até ficar bem fofo.
  4. 4.
    Pare a batedeira e acrescente o fermento e a farinha em três etapas, mexendo delicadamente com uma espátula do meio para as laterais.
  5. 5.
    Não bata para não perder o ar que tem na massa.
  6. 6.
    Coloque papel manteiga em uma forma de alumínio e leve para assar em forno a 200ºC.
  7. 7.
    Depois e só rechear a gosto e decorar a gosto.
  8. 8.
    Obs: para aumentar esta receita siga sempre as mesmas proporções de 4 por 4, e use sempre 1% do peso total de todos os ingredientes.
  9. 9.
    Caso queira misturar chocolate coloque até 10% do peso total dos ingredientes.
  10. 10.
    Para outras misturas coloque 20% do total da massa, que pode ser cenoura ralada bem fina, coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência.

Por: CEZAR TORRISI
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Francesa Bolos com recheio Cozinha internacional Papel manteiga Receitas básicas Fermento químico em pó

Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa