logomarca cybercook

Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, e bata até que fique um creme bem fofo e esbranquiçado.
  2. 2.
    Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.
  3. 3.
    Bata em velocidade alta até ficar bem fofo.
  4. 4.
    Pare a batedeira e acrescente o fermento e a farinha em três etapas, mexendo delicadamente com uma espátula do meio para as laterais.
  5. 5.
    Não bata para não perder o ar que tem na massa.
  6. 6.
    Coloque papel manteiga em uma forma de alumínio e leve para assar em forno a 200ºC.
  7. 7.
    Depois e só rechear a gosto e decorar a gosto.
  8. 8.
    Obs: para aumentar esta receita siga sempre as mesmas proporções de 4 por 4, e use sempre 1% do peso total de todos os ingredientes.
  9. 9.
    Caso queira misturar chocolate coloque até 10% do peso total dos ingredientes.
  10. 10.
    Para outras misturas coloque 20% do total da massa, que pode ser cenoura ralada bem fina, coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Trufado

Bolo Trufado

Por CyberCook

Massa de Empadão

Massa de Empadão

Por Angela Rangel

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por neri diniz

Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Por ecler Alves Dal Bó

Bolo Indiano

Bolo Indiano

Por Eduardo Feijó

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Francesa Bolos com recheio Cozinha internacional Papel manteiga Receitas básicas Fermento químico em pó