1

Massa básica de bolo (pão de ló)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno 240ºC.
  • 2. Na batedeira, bater as claras em neve em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos.
  • 3. Sem parar de bater, acrescente as gemas, continue batendo, junte o açúcar, e sem parar de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo peneirada com a o amido de milho, aos poucos.
  • 4. Desligue a batedeira, coloque o fermento, e mexa delicadamente com um batedor.
  • 5. Coloque na forma e asse em forno baixo (180ºC) e preaquecido por 30 a 35 minutos (não abra o forno antes de 15 minutos). Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
DICA: Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito de churrasco, ou uma faca de mesa, se sair limpinho está pronto. Crédito da receita: Receita de família

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: