1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa básica de bolo (pão de ló)

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno 240ºC.
  2. 2.
    Na batedeira, bater as claras em neve em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3.
    Sem parar de bater, acrescente as gemas, continue batendo, junte o açúcar, e sem parar de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo peneirada com a o amido de milho, aos poucos.
  4. 4.
    Desligue a batedeira, coloque o fermento, e mexa delicadamente com um batedor.
  5. 5.
    Coloque na forma e asse em forno baixo (180ºC) e preaquecido por 30 a 35 minutos (não abra o forno antes de 15 minutos). Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

DICA: Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito de churrasco, ou uma faca de mesa, se sair limpinho está pronto. Crédito da receita: Receita de família

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Bolo de Rolo

Por Cybercook

Rocambole

Por Gisele Sies

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Bem Casados

Por Karina Goulart

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Amido de milho Leite Receitas de pão de ló Receitas básicas Fermento químico em pó

Massa básica de bolo (pão de ló)