logomarca cybercook

Massa básica de bolo (pão de ló)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno 240ºC.
  2. 2.
    Na batedeira, bater as claras em neve em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3.
    Sem parar de bater, acrescente as gemas, continue batendo, junte o açúcar, e sem parar de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo peneirada com a o amido de milho, aos poucos.
  4. 4.
    Desligue a batedeira, coloque o fermento, e mexa delicadamente com um batedor.
  5. 5.
    Coloque na forma e asse em forno baixo (180ºC) e preaquecido por 30 a 35 minutos (não abra o forno antes de 15 minutos). Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
DICA: Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito de churrasco, ou uma faca de mesa, se sair limpinho está pronto. Crédito da receita: Receita de família

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por élia Amorim da Graça

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Por íriam Alves de Oliveira

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por maria elena g.fonseca

Pão de Ló

Pão de Ló

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Amido de milho Leite Receitas de pão de ló Receitas básicas Fermento químico em pó