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Massa básica de macarrão

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. Você pode escolher fazer esta receita na mão ou no processador de alimentos. Na mão: Faça um monte com a farinha, e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, o sal e o azeite e com um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos. Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa. Se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha (depende do tamanho dos ovos). Amasse bastante até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada. Para saber o ponto: ponha um dedo inteiro na massa e se esta voltar à sua forma devagarinho, está pronta. No processador Coloque toda a farinha, o sal e o azeite e apenas um ovo. Bata com as pás de metal durante aproximadamente 5 segundos, ligando e desligando a máquina. Quando virar uma farofa, coloque o segundo ovo. Bata novamente e coloque o terceiro ovo. Isto não vai virar uma massa ainda, você terá que retirar do processador e amassar com a mão, até ficar pronta (igual ao processo acima). Depois de pronta, deixe descansar por uma meia hora (qualquer uma das massas acima), e abra-as com máquina para abrir massa, ou com rolo.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (8)

Vânia Fer

Qual tempo de cozimento, por favor.

Olá vânia, Aproximadamente 7 a 8 minutos, até que fiquem cozidas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Karen

Oi eu fiz a massa várias vezes e fica ótima, mas se não cozinhar na hora ela escurece, tem algum segredo para a massa continuar clara? e se eu for vender? quanto tempo ela pode ficar na geladeira? tenho que pré-cozinhar? obrigada

Karen, bom dia! A massa escurece pois em contato com o ar ela acaba secando, formando uma casquinha ao redor, por isso o segredo é manter as massas sempre com filme plástico quando não estiverem sendo abertas, senão irão ressecar e ficarão duras e farinhentas. O ideal é sempre fazer a massa no mesmo dia, para assim permanecer elástica e leve, mas, se você não puder, ou não tiver tempo para preparar a massa no dia, faça na véspera, guarde embrulhada em um filme plástico na geladeira, retire 30 minutos antes de usar e espere chegar na temperatura ambiente para abrir a massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

rita

Eu tinha muita vontade de aprender a receita, já tinha curiosidade porque já havia visto uma senhora fazer e ficou muito gostoso...

Ricardo

Funcionou perfeitamente. O macarrão ficou fantástico. Recomendo esta receita a todos que não aguentam mais a mesmice das massas prontas, sem gosto, e desejam ousar fazer suas próprias massas. Obrigado pela receita!

ACM Martins Jr

Se adicionar 125g de semolina à farinha de trigo, proporcionalmente aumentar a quantidade de óleo; esta massa ficará com textura adequada da massa "al dente". De qualquer forma, parabéns. Nota: Cada região da Itália tem sua "verdadeira" massa e todas são

Tatiana Ebessu

É possível fazer essa massa e conservar na geladeira? Por quanto tempo? Há algum método correto para conservar essa massa? Obrigada!

Prezada Tatiana Bom dia! O ideal é guardar a massa pré-cozida na geladeira. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

paula alexandra chefe

Será que consigo revender esta receita? Gostaria de saber base de preço.

Olá Paula; Infelizmente o Cyber Cook não fornece esse tipo de informação, entre em contato com um consultor gastronômico. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

SOL HEBERLE

MINHA MÃE FAZ ESSA RECEITA A MUITO TEMPO... MAS ELA COLOCA SOMENTE TRIGO E OVOS, FICA MUITO BOMMMM, PRINCIPALMENTE SE VC USAR OVOS CAIPIRA, A MASSA FICA MAIS AMARELINHA .... PARA ACOMPANHAR ESSA DELÍCIA , NADA MELHOR DO QUE UMA GALINHA CAIPIRA AO MOLHO, TUDO DE BOMMMMM

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