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Massa básica de pão branco


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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar numa tigela. Faça uma cavidade no meio e reserve. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 2 minutos, ou até amornar. Retire do fogo, transfira para uma tigela e junte o fermento. Mexa com uma colher até o fermento dissolver. Despeje o fermento na tigela com a farinha de trigo e amasse com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Faça uma bola uniforme, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar em local aquecido por 45 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 10 partes e modele 10 bolinhas de aproximadamente 10 cm de diâmetro cada uma. Com o óleo, unte 2 assadeiras de 23 cm x 33 cm e enfarinhe. Disponha os pães nas assadeiras e, com uma faca, faça talhos em forma de cruz na superfície da massa. Leve ao forno por 50 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  2. 2.
    Fonte: Revista Água na Boca
  3. 3.
    Categoria: Torta, pizzas e pães
  4. 4.
    Cozinha: Brasileira
  5. 5.
    Temperatura: Quente
  6. 6.
    Dificuldade: Fácil
  7. 7.
    Tempo de preparo: 30 min + 45 min de descanso + o tempo de forno
  8. 8.
    Rendimento: 10 pãezinhos de 105g cada um
  9. 9.
    Calorias: 300 cal por unidade

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