Início

Receitas

Pães

Massa básica de pão branco

Massa básica de pão branco

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

24 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,53

Informação nutricional

Valor nutricional

288,08 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar numa tigela. Faça uma cavidade no meio e reserve. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 2 minutos, ou até amornar. Retire do fogo, transfira para uma tigela e junte o fermento. Mexa com uma colher até o fermento dissolver. Despeje o fermento na tigela com a farinha de trigo e amasse com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Faça uma bola uniforme, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar em local aquecido por 45 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 10 partes e modele 10 bolinhas de aproximadamente 10 cm de diâmetro cada uma. Com o óleo, unte 2 assadeiras de 23 cm x 33 cm e enfarinhe. Disponha os pães nas assadeiras e, com uma faca, faça talhos em forma de cruz na superfície da massa. Leve ao forno por 50 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários