Início

Receitas

Pães

Massa Básica de Pão Integral

Massa Básica de Pão Integral

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h58

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

279,79 kcal

Paula Azevedo

Receita enviada por Paula Azevedo

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar.

  • 2. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.

  • 3. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos.

  • 4. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável.

  • 5. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral.

  • 6. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture.

  • 7. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 8. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.

  • 9. Em seguida, amasse novamente um pouco, modele os pães, disponha numa assadeira (se preferir, use assadeiras retangulares altas) e deixe-os crescer por cerca de 1 hora.

  • 10. Passado esse tempo, asse os pães em forno preaquecido.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários