1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa Básica de Pastel

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador, com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. 2.
    Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  4. 4.
    Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos, e amassando até que a massa fique bem ligada.
  5. 5.
    Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  6. 6.
    Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  7. 7.
    Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  8. 8.
    Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  9. 9.
    Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  10. 10.
    Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira para uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica: Para recheio, você poderá usar presunto, queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc. Evite usar filés de anchova, pois no contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

Por: Laryssa Silva
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Pastel de Forno Fácil

Você pode gostar...

Pastel de Carne

Por Cybercook

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Pastel Aperitivo

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de pastel Brasileira Comida de boteco Salgadinhos Receitas salgadas Receitas básicas Cachaça

Massa Básica de Pastel