logomarca cybercook

Massa Básica de Pastel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador, com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. 2.
    Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  4. 4.
    Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos, e amassando até que a massa fique bem ligada.
  5. 5.
    Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  6. 6.
    Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  7. 7.
    Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  8. 8.
    Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  9. 9.
    Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  10. 10.
    Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira para uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica: Para recheio, você poderá usar presunto, queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc. Evite usar filés de anchova, pois no contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por neri diniz

Pastel Aperitivo

Pastel Aperitivo

Por CyberCook

Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel

Por CyberCook

Pastel Assado de Palmito

Pastel Assado de Palmito

Por Michael Peel Poulin

Pastel de Forno Fácil

Pastel de Forno Fácil

Por eane Ribeiro de Azevedo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de pastel Brasileira Comida de boteco Salgadinhos Receitas salgadas Receitas básicas Cachaça