Massa básica para pão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais. Pare de acrescentar água. Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 min. ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Dê talhos na massa com uma faca. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.

Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (44)

Liliane Amaral

Ficou um pão muito fofo.

Carolina Juliana Pena Miranda

Posso congelar a massa para assar depois?

Olá Carolina! Você pode congelar esses pãezinhos pré assados. Porém a massa crua não ficará boa depois de congelada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

rosangela

me mande receitas basicas

Rosangela, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

rebeca

muito delicioso ummmmmmmmmmmmmm

Juliana Paula Gehrke

Fiz e adorei

Laura Cris

Fiz e ficou uma porcaria! Ficou duro, tive que jogar tudo fora! aff Tempo e ingredientes perdidos.

helena

Sempre se pede farinha, mais nunca se especifica qual.

Prezada Helena Bom dia! Na receita especifica sim qual é o tipo de farinha. Essa receita usa farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ivete

Tudo de bom, adoro cozinhar!!!

Nilda Severin

Amo suas receitas...OBRIGADA!!!

VALDENIR

na receita básica para massa de pão, diz pra colocar uma latinha com água vervendo dentro do forno. gostaria de saber qual a finalidade dessa água.

Oi Valdenir, Uma das diferenças que tem entre o forno da padaria e o das nossas casas é justamente o vapor de água. O que dá a casca no pão da padaria é justamente isso ... quando vc coloca a vazilha de água no forno, forma vapor e consequentemente faz uma casquinha bem gostosa no seu pão. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ana Nery Guimarães

Todas as receitas que fiz da Lapetina são maravilhosas. Essa receita é simples e o pão muito gostoso.

Vera Lucia Rios

Nossa fiz essa receita e ficou 10. Os meus pães, sempre os resultados ñ eram os esperados, mas este ficou mto bom!

Elô Macedo

Adorei o novo visual, mais organizado, muito bonito, parabéns, Cyber!

Marcia De Nadai

Adorei a nova roupagem, ficou ótimo. Parabéns!

KÁTIA GRATÃO

Adorei o novo visual, mais clean, mais organizado, muito bonito, parabéns, Cyber!

Marilene Leitão de Sousa

Parabéns, o novo site ficou show. Adoro inovar com as receitas do cyber cook , com certeza ficou muito mais fácil encontrar o que quero.

Sonia Reade

Parece delicioso e vou tentar fazer. Moro fora do Brasil e finalmente encontrei fermento biologico fresco para comprar. Quantas gramas tem em 01 tablete? Parabéns pelo novo site. Ficou ótimo. Abraços

Prezada Sônia Boa tarde! Um tablete tem 15 gr. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Luis Antonio

Posso preparar a massa a noite e deixar na assadeira por umas 10 horas para assar na manhã do dia seguinte? Hum pão quentinho no café da manhã....

Prezado Luis Bom dia! Infelizmente o pão precisa ser assado logo depois que a massa cresce. Não dá para demorar para assar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

simone dias

O sabor é ótimo, a receita é economica e descomplicada. Todos aqui em casa adoraram!!

Andrea Lima

Como faço para rechear? Ppsso rechear com frango e catupiry? Obrigada!

Olá Andrea; Sim, claro, mas feche bem a massa depois de rechear, para que não vaze. Um abraço! Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Paes Brasileira Receitas básicas Receitas de pão