logomarca cybercook

Massa básica para pão salgado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    - Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno.
  2. 2.
    - Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com auxílio de uma colher, polvilhando a farinha reservada.
  3. 3.
    - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    Esfiha
  5. 5.
    - Abra a massa com o rolo e modele com cortador redondo. Recheie com carne moída.
  6. 6.
    - Feche modelando a esfiha. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  7. 7.
    - Pincele com gema de ovo (opcional). Deixe dobrar de volume.
  8. 8.
    - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.
  9. 9.
    Rocambole
  10. 10.
    - Abra a massa com o rolo. Recheie com presunto, queijo, orégano, azeite, rodelas de tomate e cebola.
  11. 11.
    - Regue com azeite. Enrole.
  12. 12.
    - Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  13. 13.
    - Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.
  14. 14.
    Pão Sírio
  15. 15.
    - Abra a massa com o rolo. Modele com cortador redondo.
  16. 16.
    - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  17. 17.
    - Deixe dobrar de volume. Após crescer, passe sobre ele o rolo, delicadamente.
  18. 18.
    - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.
Palmirinha

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Empadão

Massa de Empadão

Por Angela Rangel

Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Por ecler Alves Dal Bó

Panetone Salgado

Panetone Salgado

Por ayane Borges da Costa

Panetone Salgado

Panetone Salgado

Por silvana silveira

Panetone Salgado

Panetone Salgado

Por Maria Barbosa

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Receitas salgadas Pães recehados Receitas básicas Receitas de pão