1.
- Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno.
2.
- Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com auxílio de uma colher, polvilhando a farinha reservada.
3.
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
4.
Esfiha
5.
- Abra a massa com o rolo e modele com cortador redondo. Recheie com carne moída.
6.
- Feche modelando a esfiha. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
7.
- Pincele com gema de ovo (opcional). Deixe dobrar de volume.
8.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.
9.
Rocambole
10.
- Abra a massa com o rolo. Recheie com presunto, queijo, orégano, azeite, rodelas de tomate e cebola.
11.
- Regue com azeite. Enrole.
12.
- Coloque em assadeira untada e polvilhada.
13.
- Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.
14.
Pão Sírio
15.
- Abra a massa com o rolo. Modele com cortador redondo.
16.
- Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
17.
- Deixe dobrar de volume. Após crescer, passe sobre ele o rolo, delicadamente.
18.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos