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Massa básica para pastel

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa básica para pastel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica para pastel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  3. 3.
    Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  4. 4.
    Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  5. 5.
    Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  6. 6.
    Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  7. 7.
    Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  8. 8.
    Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  9. 9.
    Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.Dica
  10. 10.
    Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  11. 11.
    Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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Massa básica para pastel