1
logomarca cybercook

Massa básica para pastel

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  3. 3.
    Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  4. 4.
    Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  5. 5.
    Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  6. 6.
    Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  7. 7.
    Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  8. 8.
    Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  9. 9.
    Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.Dica
  10. 10.
    Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  11. 11.
    Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel

Por Cybercook

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Por Angela Rangel

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Pastel

Pastel

Por Maria Luisa

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por Neri Diniz

Comentários (0)

Receitas de pastel Comida de boteco Salgadinhos Lanches Receitas salgadas Receitas básicas Cachaça

Massa básica para pastel