logomarca cybercook

Receita de Massa básica para pastel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  4. 4.
    Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  5. 5.
    Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  6. 6.
    Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  7. 7.
    Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  8. 8.
    Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  9. 9.
    Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  10. 10.
    Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
  11. 11.
    Rendimento : 10 porções
  12. 12.
    Dica: Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  13. 13.
    Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de pastel Comida de boteco Salgadinhos Lanches Receitas salgadas Receitas básicas Cachaça