Massa básica para torta salgada*****

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  2. 2.
    Acrescente a água e vá misturando levemente até ela ser totalmente absorvida pela massa.
  3. 3.
    Forme uma bola.
  4. 4.
    Amasse levemente duas ou três vezes pra distribuir bem a manteiga pela massa.
  5. 5.
    Forme novamente uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha de trigo, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  7. 7.
    Abra a massa e forre uma forma de abrir de 22 a 25 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Fure o fundo da massa com o garfo.
  9. 9.
    Recorte uma folha de papel-manteiga em forma de disco, forre a torta, encha em grãos crus de arroz ou feijão e leve ao forno pré-aqueciedo para assar por cerca de 15 minutos.
  10. 10.
    Retire o papel com os grãos de arroz ou feijão e recheie a torta a gosto.
  11. 11.
    Rendimento: 1 torta aberta de 22 a 25cm de diâmetro.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Brasileira Lanches Receitas salgadas Receitas básicas