1
logomarca cybercook

Massa básica para torta salgada

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  2. 2.
    Acrescente a água e vá misturando levemente até ela ser totalmente absorvida pela massa.
  3. 3.
    Forme uma bola.
  4. 4.
    Amasse levemente duas ou três vezes pra distribuir bem a manteiga pela massa.
  5. 5.
    Forme novamente uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha de trigo, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  7. 7.
    Abra a massa e forre uma forma de abrir de 22 a 25 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Fure o fundo da massa com o garfo.
  9. 9.
    Recorte uma folha de papel-manteiga em forma de disco, forre a torta, encha em grãos crus de arroz ou feijão e leve ao forno pré-aqueciedo para assar por cerca de 15 minutos.
  10. 10.
    Retire o papel com os grãos de arroz ou feijão e recheie a torta a gosto.
  11. 11.
    Rendimento: 1 torta aberta de 22 a 25cm de diâmetro.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Receita de Torta de Liquidificador

Você pode gostar...

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Massa Básica para Empadão

Massa Básica para Empadão

Por Silvana Silveira

Massa básica para tortas salgadas

Massa básica para tortas salgadas

Por Donatilia Fernandes

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Receitas salgadas Receitas básicas

Massa básica para torta salgada