logomarca cybercook

Massa básica para tortas salgadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Junte a farinha de trigo com o parmesão e misture bem , acrescente o óleo ou a margarina , misture com as pontas dos dedos delicadamente até formar uma farofa , em seguida , adicione o leite aos poucos , até formar uma massa macia e que não grude mas nas mãos , pegue um saco plastico e coloque a massa dentro , deixe descançar po 10 minutos , depois desse tempo , divida a massa em duas partes , uma menor que a outra , com a parte maior voce forra o fundo da forma e com a outra parte , voce faz a cobertura , abra a massa em cima de uma marmore polvilhada com farinha de trigo ( se necessário ) ,
  2. 2.
    com a parte maior da massa , forre o fundo da forma e as laterais , com a ajuda de um garfo , faça pequenos furinhos no fundo da forma , para evitar que a massa estufe , recheie com o recheio de sua preferencia , cubra com o restante da massa , faça pequenos furinhos com um palito dental , pincele com a gema passada pela peneira e leve ao forno quente e pré-aquecido por 35 minutos , ou até ficar doura a gosto , desligue o forno e sirva a seguir .
  3. 3.
    Dica :
  4. 4.
    1.Ao colocar o recheio na sua torta , verifique se esta frio , e com pouco molho , o recheio muito molhado e quente vai encharcar a sua massa e isso vai empedir que fique uma torta crocante.
  5. 5.
    2.Se desejar fazer tortas abertas essa massa rende duas tortas.
  6. 6.
    Rendimento = 1 torta média fechada.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Empadão

Massa de Empadão

Por Angela Rangel

Torta de Macarrão com Espinafre

Torta de Macarrão com Espinafre

Por asileira Massas Alimen

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Por ecler Alves Dal Bó

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por neri diniz

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Gema de ovo Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Receitas básicas Parmesão