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Massa Cappeletti di Italia (Agnollini)

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. Misture bem os ingredientes a sêmola, a farinha, o sal e os ovos batidos. Sove até ficar parcialmente homogênea (ficará parecendo seca demais, mas é o ponto certo). Após, passe a massa diversas vezes pelo cilindro até que fique completamente lisa e com aroma extraordinário! Separe em pequenas porções e afine ao máximo possível no cilindro ou no rolo (ficará um pouco pesada). Corte-a em pequenos quadrados e recheie com recheio de sua preferência. Borrife um pouco d'água para fechar. Una as pontas diagonais do quadrado apertando bem as bordas, se formará um triângulo. Una as extremidades do triângulo em volta da ponta do dedo indicador (como se fosse um anel) e dobre a ponta que ficará para cima para o lado de fora e pronto! Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que adquira a consistência "al dente". Realmente, é mais fácil do que parece, bom apetite!
Origem: Anonne Vêneto, Norte da Itália.

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