Massa caseira de macarrão

Massa caseira de macarrão

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Ingredientes (3)



Preparo

  • 1. Coloque no processador todos os ingredientes
  • 2. Termine de sovar a massa na mão
  • 3. Se não tiver processador, é só sovar todos os ingredientes como uma massa normal
  • 4. A proporção é sempre de 1 ovo para 100 g de farinha de trigo (quantidade para 2 pessoas)
  • 5. Com isso você calcula a quantidade de ingredientes de acordo com as pessoas que irão comer
  • 6. Se tiver um cilindro próprio, abra a massa no modo talharim ou espaguete e coloque para secar
  • 7. Se não tiver o cilindro próprio, abra a massa com um rolo de macarrão até conseguir uma espessura bem fina
  • 8. Dobre essa massa, sem amassar, e corte em tiras de 1 cm de largura
  • 9. Sempre polvilhe farinha de trigo para não grudar
  • 10. Coloque as tiras para secar
  • 11. Se não tiver o suporte próprio, vale até usar o suporte de toalha de lavabo para pendurar as tiras de macarrão
  • 12. Cozinhe em bastante água quente com 2 colheres de sopa de óleo, de preferência aromatizada com ervas de sua preferência, como por exemplo, manjericão, salsa e alho poró
  • 13. Essa massa também pode ser utilizada para ravioli, canelone, capeleti ou qualquer outro tipo de macarrão
  • 14. É só rechear
  • 15. O molho fica por sua conta e gosto
  • 16. A massa caseira não dá trabalho e é bem mais gostosa

Tempo de preparo:

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