1
logomarca cybercook

Massa caseira de macarrão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no processador todos os ingredientes
  2. 2.
    Termine de sovar a massa na mão
  3. 3.
    Se não tiver processador, é só sovar todos os ingredientes como uma massa normal
  4. 4.
    A proporção é sempre de 1 ovo para 100 g de farinha de trigo (quantidade para 2 pessoas)
  5. 5.
    Com isso você calcula a quantidade de ingredientes de acordo com as pessoas que irão comer
  6. 6.
    Se tiver um cilindro próprio, abra a massa no modo talharim ou espaguete e coloque para secar
  7. 7.
    Se não tiver o cilindro próprio, abra a massa com um rolo de macarrão até conseguir uma espessura bem fina
  8. 8.
    Dobre essa massa, sem amassar, e corte em tiras de 1 cm de largura
  9. 9.
    Sempre polvilhe farinha de trigo para não grudar
  10. 10.
    Coloque as tiras para secar
  11. 11.
    Se não tiver o suporte próprio, vale até usar o suporte de toalha de lavabo para pendurar as tiras de macarrão
  12. 12.
    Cozinhe em bastante água quente com 2 colheres de sopa de óleo, de preferência aromatizada com ervas de sua preferência, como por exemplo, manjericão, salsa e alho poró
  13. 13.
    Essa massa também pode ser utilizada para ravioli, canelone, capeleti ou qualquer outro tipo de macarrão
  14. 14.
    É só rechear
  15. 15.
    O molho fica por sua conta e gosto
  16. 16.
    A massa caseira não dá trabalho e é bem mais gostosa
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Massas Macarrão Comida caseira Pratos principais Receitas caseiras Sem tomate Maçã

Massa caseira de macarrão