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Massa caseira de macarrão

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Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Coloque no processador todos os ingredientes
  2. 2.
    Termine de sovar a massa na mão
  3. 3.
    Se não tiver processador, é só sovar todos os ingredientes como uma massa normal
  4. 4.
    A proporção é sempre de 1 ovo para 100 g de farinha de trigo (quantidade para 2 pessoas)
  5. 5.
    Com isso você calcula a quantidade de ingredientes de acordo com as pessoas que irão comer
  6. 6.
    Se tiver um cilindro próprio, abra a massa no modo talharim ou espaguete e coloque para secar
  7. 7.
    Se não tiver o cilindro próprio, abra a massa com um rolo de macarrão até conseguir uma espessura bem fina
  8. 8.
    Dobre essa massa, sem amassar, e corte em tiras de 1 cm de largura
  9. 9.
    Sempre polvilhe farinha de trigo para não grudar
  10. 10.
    Coloque as tiras para secar
  11. 11.
    Se não tiver o suporte próprio, vale até usar o suporte de toalha de lavabo para pendurar as tiras de macarrão
  12. 12.
    Cozinhe em bastante água quente com 2 colheres de sopa de óleo, de preferência aromatizada com ervas de sua preferência, como por exemplo, manjericão, salsa e alho poró
  13. 13.
    Essa massa também pode ser utilizada para ravioli, canelone, capeleti ou qualquer outro tipo de macarrão
  14. 14.
    É só rechear
  15. 15.
    O molho fica por sua conta e gosto
  16. 16.
    A massa caseira não dá trabalho e é bem mais gostosa

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