logomarca cybercook

Massa caseira de Macarrão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. Coloque farinha sobre mármore, faça cova no centro e coloque ovos inteiros, sal e óleo. Misture com a ponta dedos, juntando farinha aos poucos, até formar uma bola. em seguida, corte massa ao meio, ponha um pedaço sobre o outro e torne a amassar. Repita mais 3 vezes essa operação. Finalmente faça bola, coloque dentro de saco plástico e deixe repousar de véspera. No dia seguinte, passe máquina de macarrão, corte largura desejada. Pendure a massa sobre rolo para secar. Cozinhe em bastante água fervente com sal e óleo, por 5 min.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

miriam aleixo de castro

Aprendi com um italiano, sr Bongiovani (tinha um restaurante em SP, só de massas), que passava ferias em nosso sitio, lá pelos idos de 1966. É velha... mas muito boa!

Massas Macarrão Comida caseira Pratos principais Receitas caseiras Sem tomate Maçã