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Massa Caseira Italiana

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Na área de trabalho, faça uma bacia com a farinha.
  2. 2.
    Adicione os ovos.
  3. 3.
    Misture com um garfo incorporando a farinha aos ovos aos poucos.
  4. 4.
    Continue até formar uma bola.
  5. 5.
    Sove a bola até que a textura fique sedosa (com a massa de farinha de semolina pode achar isto um pouco difícil).
  6. 6.
    Para ficar mais fácil, divida a bola e sove um pouco de cada vez.
  7. 7.
    Deixe as outras bolas de massa coberta com um pano.
  8. 8.
    Usando o cilindro: Depois de sovar a massa alguns minutos, divida a massa em um número de bolas igual ao número de ovos usados na massa.
  9. 9.
    Por exemplo: 4 ovos, 4 bolas.
  10. 10.
    Pegue uma bola (deixando as outras de baixo do pano) e a achate com as mãos.
  11. 11.
    Se você não conseguir achatar suficientemente para passar no cilindro precisa sovar mais a massa.
  12. 12.
    Cada marca de cilindro é diferente, mas normalmente tem um controle de espessura.
  13. 13.
    No meu cilindro o mais grosso é 1.
  14. 14.
    Passa a bola achatada no cilindro 1 uma vez.
  15. 15.
    Dobre a massa em três e passa novamente, e depois dobre e passe de novo.
  16. 16.
    Cada vez que se passa a massa no cilindro ela perde um pouco da textura granulada e começa ficar mais sedosa.
  17. 17.
    É o glutém "acordando" e deixando a massa elástica.
  18. 18.
    Continue mais duas ou três vezes dobrando e passando até a massa começar a brilhar.
  19. 19.
    Agora, ajuste a espessura do cilindro um pouco mais fino (no meu seria o 2).
  20. 20.
    Passe a massa, sem dobrar, nessa nova espessura.
  21. 21.
    Reajuste a espessura e novamente passe a massa.
  22. 22.
    Continue fazendo isso até formar uma folha de massa bem fina e bem comprida.
  23. 23.
    Pode-se inclusive cortar a folha no meio se ficar comprida demais para controlar.
  24. 24.
    Passe um pouco de farinha de trigo nos dois lados da folha para que não grude no cilindro e rasgue.
  25. 25.
    Continue até a folha fique quase translúcida (no meu cilindro é o numero 6).
  26. 26.
    Cortando a massa Para fazer fettuccini, tagliarini, pappardelle ou outra massa cortada você pode passar a folha de massa no lado que corte.
  27. 27.
    Se não tiver esse cilindro, ou quiser fazer outro tamanho de fio de massa, você pode cortar a mão.
  28. 28.
    Passe bastante farinha de trigo na folha de massa.
  29. 29.
    Dobre a massa enrolando 3 ou 4 vezes.
  30. 30.
    Corte no tamanho desejado.

Comentários (1)

Danielle Schulze

Sempre quis fazer massa caseira, agora que comprei o cilindro, virou uma festa.

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