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Massa com Pesto Genovês

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  1. Ingredientes
    - 2 dentes de alho
    - 60 g de nozes
    - 200 ml de azeite (reserve metade para bater com o manjericão)
    - 4 xícaras (chá) de manjericão fresco
    - 2 cubos de gelo quebrado
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 50 g de parmesão ralado (ou pecorino)

    Sugestão: papardelli
    - 400 g de lasanha pré-cozida em folhas de 20 cm x 30 cm
    - 2 ou 3 L de água para o cozimento da massa
    - sal e um fio de azeite para colocar na água do cozimento

    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador o alho e as nozes com azeite (100 ml). Acrescente as folhas de manjericão, o gelo * e o restante do azeite para que o manjericão fique encorpado ao molho. Se bater demais, não ficará verde. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Por último, com o liquidificador desligado, misture o parmesão ou pecorino.
    * O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois quando usamos o liquidificador a mistura tende a esquentar. Corte a lasanha em tiras de 2 cm mais ou menos. Leve para cozinhar na água fervente com o sal e o fio de azeite. Na hora de servir, coloque o pesto..
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