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Massa com Pesto Genovês

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa com pesto genovês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa com pesto genovês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 2 dentes de alho
    - 60 g de nozes
    - 200 ml de azeite (reserve metade para bater com o manjericão)
    - 4 xícaras (chá) de manjericão fresco
    - 2 cubos de gelo quebrado
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 50 g de parmesão ralado (ou pecorino)

    Sugestão: papardelli
    - 400 g de lasanha pré-cozida em folhas de 20 cm x 30 cm
    - 2 ou 3 L de água para o cozimento da massa
    - sal e um fio de azeite para colocar na água do cozimento

    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador o alho e as nozes com azeite (100 ml). Acrescente as folhas de manjericão, o gelo * e o restante do azeite para que o manjericão fique encorpado ao molho. Se bater demais, não ficará verde. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Por último, com o liquidificador desligado, misture o parmesão ou pecorino.
    * O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois quando usamos o liquidificador a mistura tende a esquentar. Corte a lasanha em tiras de 2 cm mais ou menos. Leve para cozinhar na água fervente com o sal e o fio de azeite. Na hora de servir, coloque o pesto..
Ana Lidia Abrantes Bona
por   Ana Lidia Abrantes Bona
Prato para refeições

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