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Massa Crocante para Empanar Carnes e Legumes

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa crocante:
  2. 2.
    Numa tigela, misture a cerveja com o fermento em pó, o dill picadinho, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa (quase pastosa).
  4. 4.
    Para empanar o peixe:
  5. 5.
    Espete palito roliço em cada cubinho de ½ kg de peixe (cação ou pescada branca) e temperado com sal e limão e mergulhe na massa reservada.
  6. 6.
    Frite em óleo quente a uma temperatura de 140ºC a 160ºC.
  7. 7.
    Deixe escorrer em papel absorvente e sirva a seguir com molho frio.
  8. 8.
    Rendimento: 4 porções
  9. 9.
    Sugestões de molhos:
  10. 10.
    Molho de alcaparras:
  11. 11.
    Num liquidificador, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, as alcaparras, a maionese e a salsinha picada.
  12. 12.
    Bata bem e sirva.
  13. 13.
    Molho para peixe:
  14. 14.
    Numa tigela, coloque o creme de leite (sem soro), o suco de limão, a mostarda, o curry e o sal a gosto. 1 colher (café) Misture bem e sirva.
  15. 15.
    Dicas da Ana:
  16. 16.
    - Esta receita pode ser feita com camarão rosa (nunca passe a mistura no rabinho do camarão), queijo, legumes cozidos ou cubos de frango cozidos no lugar do peixe.
  17. 17.
    - A massa crocante é o segredo da culinária chinesa e de vários aperitivos, petiscos, consumidos em barzinhos de todo o país.
  18. 18.
    - Você pode inventar outros molhos também.
  19. 19.
    - Para dourar bem e o petisco não ficar muito oleoso, use um fogo bem quente.
  20. 20.
    -- Tempere bem o recheio, ok?

Por: Marcelo Hasegawa
Rendimento: 30 porções

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