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Massa de Abóbora com Queijo-da-canastra e Castanha-do-pará ao Bechamel de Coco

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Com as mãos, misture a farinha de trigo orgânica, a cúrcuma e o sal em uma bacia e dê o formato de um vulcão.
  2. 2.
    Acrescente no meio os ovos, 1 fio de azeite e vá mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Se necessário, adicione 1/4 de xícara (chá) de água.
  4. 4.
    Polvilhe um pouco de farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    Em seguida, acrescente novamente a farinha de trigo e vá abrindo a massa no cilindro do lado mais grosso para o mais fino.
  6. 6.
    Acerte as laterais retirando as arestas e, com um aro ou tampa, corte esferas de 10 cm cada uma e reserve-as em uma superfície polvilhada de farinha.
  7. 7.
    Descasque e retire as sementes da abóbora.
  8. 8.
    Cozinhe no vapor até ficar macia e amasse com um garfo.
  9. 9.
    Misture em um recipiente o purê, o queijo ralado, a castanha do pará, o restante do azeite, o alho, o suco de limão e os temperos.
  10. 10.
    Acerte o sal e reserve.
  11. 11.
    Pegue uma esfera de massa e coloque uma colher (sopa) do recheio no meio.
  12. 12.
    Pincele um pouquinho de água na lateral e com os dedos pressione delicadamente outra esfera, até ficarem grudadas.
  13. 13.
    Cozinhe os agnolotti prontos em água fervente com sal por 1 ou 2 minutos.
  14. 14.
    O tempo de cozimento vai depender da espessura da massa, que deve ficar al dente.
  15. 15.
    Se necessário, aumente o tempo.
  16. 16.
    Bata o coco ralado com o restante da água no liquidificador e então coe em uma peneira fina.
  17. 17.
    Em uma leiteira, coloque a água batida com coco, as raspas de limão e o louro até levantar fervura.
  18. 18.
    Em uma panela de fundo grosso (para não queimar), adicione o óleo de coco (ou manteiga) e acrescente a farinha de trigo.
  19. 19.
    Mexa levemente com uma colher de pau até dourar.
  20. 20.
    Feito isso, acrescente aos poucos a mistura leitosa de coco, sempre misturando um batedor (fouet).
  21. 21.
    Assim que o molho levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  22. 22.
    Finalize com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  23. 23.
    Se ficarem grumos no molho, passe-o por uma peneira ou bata com um mixer.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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