Massa de Batata para Coxinhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. Deixe fritar um pouco a cebola na margarina e azeite. Acrescente o leite, a água, o caldo, as batatas cozidas e amassadas e a salsinha. Prove o sal, precisa estar bem salgadinha (não muito), deixe ferver e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Se você achar que precisa de mais farinha não coloque, ponha mais um pouco de margarina (1 colher de sopa). Ponha a massa sobre uma pedra, amasse um pouco e está pronta para fazer as coxinhas.

Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Comentários (36)

juliana ferreira d'agati

1xic de farinha equivale a qntas gramas de batata???? Obg!!!!!

evanilda

Fiz essa receita e simplesmente amei, não explodem esse sempre foi um problema pra mim.Só diminui a margarina coloque 2 colheres e meia, fiz uma com 150g mais achei que ficou mt até para enrolar ficou difícil.

JANETE BISPO DUARTE

boa tarde! vi o vídeo de coxinha com batata e adorei, só queria saber como faço p congelar e o tempo que pode ficar congelada, quero fazer p aniversário da minha filha em outubro, aguardo respostas. obrigada

Janete, bom dia! Existem duas opções para você congelar salgadinhos: já fritos ou prontos para fritar. Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle. O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses. Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Anita Armoise

Na receita pede para por leite, no video não ví colocando leite. A minha massa ficou uma papa grossa e não teme margarina que assentasse. Vou tentar salvar com mais farinha :/

Anita, bom dia! Conforme descrito no texto acima do vídeo, a receita desse é diferente da receita em questão, porém ajuda a visualizar como fazer qualquer receita de coxinha, independente da massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Dora Araujo

Gostei! Com margarina dá certo mesmo, sem precisar por mais farinha.

Marina

Fiz 1/2 receita e acrescentei uma colher de catupiri na massa. Ficou DIVINA!!! Uma delícia!!

nailce ribeiro gomes

Faltou quantidade de batata para a receita.

Nailce, boa tarde! A quantidade de batata está na lista de ingredientes e corresponde a 1 xícara (chá). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

marcos

É uma delicia

Flavio Rocha

Quero fazer uma massa bem gostosa só que ñ tenho salsinha oq eu posso substiuir ou adicionar na massa.

Flavio, boa tarde! Você pode substituir por outras ervas de sua preferência como tomilho, alecrim, manjericão...fica a seu critério! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

roseneide passos

Essa coxinha (massa de batata), pode ser congelada?

EDUARDO

as receitas sao otimas e facil em fazer, aqui na minha cidade Eldorado na Republica Argentina(100km ao sul da cidade de Foz do Iguaçu) elas sao um sucesso. a avaliaçao é Nota dez.

Renata Ta Gein Souza

Posso assa-las ao invés de fritar?

Renata, boa tarde! Com essa massa corre-se o risco de não ficar um resultado bom, porém existem outras massas que podem ser levadas ao forno, faça uma busca por nosso site. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Flavia

essa massa precisa ser empanada? o que eu uso?

Flavia, boa tarde! Para empanar essa massa, use a técnica de empanamento tradicional: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida, na farinha de rosca. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Dalva Costa

as coxinhas ficaram maravilhosas

Lucí Bassanesi Comerlatto

Tento selecionar as receitas, mas é impossível. Uma melhor que a outra.

AMANDA

EU ADOREI TDO É MUITO INTERESSANTE

MIRTUS SARASA

o recheio cual pode ser??? nunca fiz elas mais gosto muito muito las de Recife. Me dizen por favor como recheio cual pode ser?? obrigada

Bom dia! O recheio tradicional é um refogado com frango desfiado. Pode também acrescentar requeijão cremoso. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

FABIANA Oliveira

A massa ficou muito boa,não fiz coxinha, mas fiz salgados de mussarela e salsicha e amei!!

Helena Lozza

Fiz varios "experimentos" com receitas de coxinhas que consegui na net, mas nenhuma ficou tao boa quanto como a feita com essa massa. Coxinhas no lugar onde moro sao novidade e a cada um que eu sirvo, amam e pedem a receita! Valeu Ryta!!!

Lizandra

Fiz essa receita e confesso que não sabia nada sobre salgadinhos. Foi muito fácil trabalhar a massa com manteiga nas mãos. Obrigada, eu estava procurando essa receita em toda a Internet.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Brasileira Receitas de coxinha Azeite Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de frango Leite Margarina Receitas salgadas Salsinha