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Massa de Empada - a Verdadeira

Já Fiz

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Esta massa de empada é a receita clássica. Basta você escolher o recheio, não esquecer da tradicional azeitona e se deliciar!

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o sal na farinha.
  2. 2.
    Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.
  3. 3.
    Abra um cova e coloque os demais ingredientes.
  4. 4.
    Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,
  5. 5.
    Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  6. 6.
    Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.
  7. 7.
    Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.

Dicas

  1. 1.
    Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.
  2. 2.
    Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.
  3. 3.
    O recheio deve estar bem frio e sem líquido.
  4. 4.
    Use a manteiga em temperatura ambiente, picada em cubinhos pequenos, nunca margarina.

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 18 porções

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Comentários (7)

Emanuelle Lins

Moro na Argentina e aqui não encontro banha de porco. Posso substituir por manteiga?

Oi Emanuelle! Para substituir a banha, o ideal é utilizar a manteiga clarificada. Deve-se levar a manteiga ao fogo baixo, e deixá-la derreter, tomando cuidado para não queimar. Uma espuma surgirá na superfície, retire-a com uma colher e descarte. Espere esfriar antes de utilizar. A manteiga clarificada tem um teor maior de gordura, o que substitui perfeitamente a banha de porco, com a mesma proporção. Quando fizer a receita, conta pra gente como ficou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

vivo en brasil y soy argentina lo que aca se llama banha de porco es la grasa que nosotros utilizamos en argentina para hacer biscocitos de grasa

Patricia Osorio
em 01/06/2015
isabel silva

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa? Vou dar três estrelas porque ainda não experimentei!

Sim, eles vão ser misturados a massa junto com as duas colheres de leite logo após mistura da farinha, sal, banha e manteiga.

Abokalivrese O final da fome
em 24/07/2015
isabel silva

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa? Vou dar três estrelas porque ainda não experimentei!

isabel silva

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa?

Nossa, Isabel... que insistência!

JULIO CESAR
em 19/12/2015
ana maria silveira

Essa receita é maravilhosa. É a do antigo restaurante Fasano. A massa também serve para empadão. Experimente.

DIANE ALEIXO

Adorei

Debora Silva frança

Sou comerciante e quase num tenho muito tempo,mas quando posso sempre me arrisco na cozinha e sempre sempre conto com as receitas maravilhosa deste site abençoado!!Deus abençoe muito vcs!!Obrigado por fazer parte de nossas vidas!!

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