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Massa de feijão fradinho

Massa de feijão fradinho

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
  • 2. Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.
  • 3. Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.
  • 4. Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
  • 5. Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
  • 6. Rendimento: 30 forminhas
  • 7. RECHEIO DE CARNE SECA
  • 8. Ingredientes
  • 9. - 4 colheres (sopa) de margarina
  • 10. - 1 dente de alho picado
  • 11. - 2 cebolas picadas
  • 12. - ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 13. - 500 ml de água
  • 14. - 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 15. - pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 16. - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 17. - sal a gosto
  • 18. Modo de preparo
  • 19. Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
  • 20. Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
  • 21. Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.
  • 22. VATAPÁ
  • 23. Ingredientes
  • 24. - 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • 25. - 2 dentes de alho picados
  • 26. - 1 cebola picada
  • 27. - 2 tomates sem pele e com sementes picados
  • 28. - ½ pimentão verde picado
  • 29. - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 30. - 200 g de camarão fresco sem casca
  • 31. - 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído
  • 32. - 1 lasca de gengibre picada
  • 33. - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 34. - ½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco
  • 35. - ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 36. - ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 37. - coentro e cebolinha verde picados a gosto
  • 38. - sal a gosto
  • 39. - 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 40. Modo de preparo
  • 41. Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca. Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.
  • 42. Dica: se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco.
  • 43. Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar e recheie as forminhas.

Tempo de preparo:

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