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Massa de Feijão Fradinho

Já Fiz

Ingredientes (18)

Recheio de Carne Seca

Como Fazer

  1. 1.
    Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.
  3. 3.
    Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.
  4. 4.
    Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
  5. 5.
    Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
  6. 6.
    Rendimento: 30 forminhas

Recheio de Carne Seca

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
  2. 2.
    Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
  3. 3.
    Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.

 

VATAPÁ

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 2 tomates sem pele e com sementes picados

- ½ pimentão verde picado

- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 200 g de camarão fresco sem casca

- 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído

- 1 lasca de gengibre picada

- ½ xícara (chá) de farinha de rosca

- ½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco

- ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada

- ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca

- coentro e cebolinha verde picados a gosto

- sal a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca. Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.

Dica: se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco. 

Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar e recheie as forminhas.

Por: adriana clauz
Rendimento: 30 porções

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