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Massa de Macarrao Caseira

Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha e o sal numa vasilha media.
  2. 2.
    Faca um buraco no centro e misture bem os ovos, a água e o óleo (se a massa ficar muito seca, coloque alguns pingos de água, se ficar muito mole, acrescente um pouquinho de farinha).
  3. 3.
    Forme uma bola com a massa, sove sobre uma superfície enfarinhada por uns 5 minutos, ou até que fique macia e elástica.
  4. 4.
    Divida a massa em 4 partes iguais.
  5. 5.
    Enrole uma parte de cada vez em formato de retângulo, com espessura fina, numa superfície generosamente enfarinhada (mantenha o restante da massa coberta durante o processo, senão seca).
  6. 6.
    Dobre a massa em 3 camadas e corte em tiras da espessura que desejar (fina para espaguete, media para linguine, etc).
  7. 7.
    Desenrole as tiras e coloque numa camada única sobre um pano ou toalha.
  8. 8.
    Deixe descansar por ao menos 30 minutos, ate que seque.
  9. 9.
    A receita pode ser usada também com maquina de macarrão.
  10. 10.
    Para cozinhar o macarrão, aqueça sempre grande quantidade de água (salgada se preferir) numa panela grande.
  11. 11.
    Acrescente a massa e ferva por 3 a 5 minutos ou ate firme mas macia (al dente).
  12. 12.
    Para testar se está no ponto, espere a massa subir a superfície da água.
  13. 13.
    Escorra. Nunca use água fria para escorrer o macarrão, a não ser que a receita peça.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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