logomarca cybercook

Massa de Macarrão Simples

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Você pode escolher fazer esta receita na mão ou no processador de alimentos.
  2. 2.
    Na mão: faça um monte com a farinha, e faça um buraco no meio.
  3. 3.
    Coloque os ovos, o sal e o azeite e com um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos.
  4. 4.
    Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa.
  5. 5.
    Se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha.
  6. 6.
    Amasse bastante até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada.
  7. 7.
    Para saber o ponto: ponha um dedo inteiro na massa e se esta voltar à sua forma devagarinho, está pronta.
  8. 8.
    No processador: coloque toda a farinha, o sal e o azeite e apenas um ovo.
  9. 9.
    Bata com as pás de metal durante aproximadamente 5 segundos, ligando e desligando a máquina.
  10. 10.
    Quando virar uma farofa, coloque o segundo ovo.
  11. 11.
    Bata novamente e coloque o terceiro ovo.
  12. 12.
    Isto não vai virar uma massa ainda, você terá que retirar do processador e amassar com a mão, até ficar pronta (do mesmo modo que fez antes).
  13. 13.
    Depois de pronta, deixe descansar por uma meia hora (qualquer uma das massas acima), e abra-as com máquina para abrir massa, ou com rolo.
dependendendo do tamanho dos ovos não sera necessario trés

Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Rendimento: 7 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Azeite Italiana Macarrão Cozinha internacional Receitas simples Maçã