Massa de Macarrão Simples

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. Você pode escolher fazer esta receita na mão ou no processador de alimentos.
  • 2. Na mão: faça um monte com a farinha, e faça um buraco no meio.
  • 3. Coloque os ovos, o sal e o azeite e com um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos.
  • 4. Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa.
  • 5. Se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha.
  • 6. Amasse bastante até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada.
  • 7. Para saber o ponto: ponha um dedo inteiro na massa e se esta voltar à sua forma devagarinho, está pronta.
  • 8. No processador: coloque toda a farinha, o sal e o azeite e apenas um ovo.
  • 9. Bata com as pás de metal durante aproximadamente 5 segundos, ligando e desligando a máquina.
  • 10. Quando virar uma farofa, coloque o segundo ovo.
  • 11. Bata novamente e coloque o terceiro ovo.
  • 12. Isto não vai virar uma massa ainda, você terá que retirar do processador e amassar com a mão, até ficar pronta (do mesmo modo que fez antes).
  • 13. Depois de pronta, deixe descansar por uma meia hora (qualquer uma das massas acima), e abra-as com máquina para abrir massa, ou com rolo.
dependendendo do tamanho dos ovos não sera necessario trés

Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Rendimento: 7 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: