1
logomarca cybercook

Massa de Macarrão Simples

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Você pode escolher fazer esta receita na mão ou no processador de alimentos.
  2. 2.
    Na mão: faça um monte com a farinha, e faça um buraco no meio.
  3. 3.
    Coloque os ovos, o sal e o azeite e com um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos.
  4. 4.
    Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa.
  5. 5.
    Se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha.
  6. 6.
    Amasse bastante até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada.
  7. 7.
    Para saber o ponto: ponha um dedo inteiro na massa e se esta voltar à sua forma devagarinho, está pronta.
  8. 8.
    No processador: coloque toda a farinha, o sal e o azeite e apenas um ovo.
  9. 9.
    Bata com as pás de metal durante aproximadamente 5 segundos, ligando e desligando a máquina.
  10. 10.
    Quando virar uma farofa, coloque o segundo ovo.
  11. 11.
    Bata novamente e coloque o terceiro ovo.
  12. 12.
    Isto não vai virar uma massa ainda, você terá que retirar do processador e amassar com a mão, até ficar pronta (do mesmo modo que fez antes).
  13. 13.
    Depois de pronta, deixe descansar por uma meia hora (qualquer uma das massas acima), e abra-as com máquina para abrir massa, ou com rolo.
dependendendo do tamanho dos ovos não sera necessario trés
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Rendimento: 7 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (0)

Massas Azeite Italiana Macarrão Cozinha internacional Receitas simples Maçã

Massa de Macarrão Simples