Massa de Pão de Ló

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Com esta massa você
  2. 2.
    faz um bolo leve e gostoso.
  3. 3.
    Separe 4 clarasver vídeo e 4 gemas.
  4. 4.
    Bata as claras em nevever vídeo e reserve.
  5. 5.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
  6. 6.
    xícara de chá de água fervente e bata até espumar
  7. 7.
    bastante.
  8. 8.
    Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
  9. 9.
    de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
  10. 10.
    incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
  11. 11.
    continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
  12. 12.
    uns 10 minutos).
  13. 13.
    Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
  14. 14.
    em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
  15. 15.
    movimentos circulares de baixo para cima.
  16. 16.
    Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de
  17. 17.
    trigo.
  18. 18.
    Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas
  19. 19.
    vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais
  20. 20.
    bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do
  21. 21.
    bolo na hora de desenformar.
  22. 22.
    Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e
  23. 23.
    deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  24. 24.
    Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e
  25. 25.
    deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  26. 26.
    Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no
  27. 27.
    meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais
  28. 28.
    tempo.
  29. 29.
    Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com
  30. 30.
    cuidado para não queimar as mãos.
  31. 31.
    Espere esfriar para desenformar.
  32. 32.
    Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos
  33. 33.
    de aniversário ou pavês.

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