Massa de Pão de Ló
0
4 porções
Valor nutricional
680,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com esta massa você
2. faz um bolo leve e gostoso.
3. Separe 4 clarasver vídeo e 4 gemas.
4. Bata as claras em nevever vídeo e reserve.
5. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
6. xícara de chá de água fervente e bata até espumar
7. bastante.
8. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
9. de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
10. incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
11. continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
12. uns 10 minutos).
13. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
14. em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
15. movimentos circulares de baixo para cima.
16. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de
17. trigo.
18. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas
19. vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais
20. bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do
21. bolo na hora de desenformar.
22. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e
23. deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
24. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e
25. deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
26. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no
27. meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais
28. tempo.
29. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com
30. cuidado para não queimar as mãos.
31. Espere esfriar para desenformar.
32. Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos
33. de aniversário ou pavês.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: