Receita de Massa de Pastel

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Nesta receita de massa de pastel você não utiliza a cachaça para fazer as bolhinhas, pois, quem faz este trabalho é o fermento químico. 

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela grande, coloque a farinha, a gema, a manteiga (ou margarina) e o fermento em pó.
  2. 2.
    Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal.
  3. 3.
    Coloque sobre os ingredientes, e, amasse bem até desprender das mãos (se houver necessidade, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de farinha (massa muito mole), ou leite (massa muito dura).
  4. 4.
    Trabalhe bem a massa até ficar macia, não grudar nas mãos.
  5. 5.
    Deixe descansar por uns 15 minutos.
  6. 6.
    Abra a massa com o rolo, quanto mais fina mais crescerá o pastel.
  7. 7.
    Monte os pastéis com recheio à seu gosto.
  8. 8.
    Leve para fritura.
  9. 9.
    O óleo não pode ser muito quente.

Rendimento: 20 porções

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Comentários (21)

catarina salgado

Fiz o pastel e a massa ficou muito dura, onde errei na receita?

Oi Catarina! Você pode ter errado um pouco na quantidade de farinha, ou sovado demais a massa. Quando fizer de novo, conta pra gente, ok? =D Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

CELSO FERNANDO ASSIS PEREIRA

Bom dia Equipe CyberCook! A quantidade de leite e água não compromete a liga da massa? Grato.

Olá Celso! Não precisa se preocupar, caso a consistência não fique firme o suficiente (e isso pode ocorrer por conta da qualidade da farinha) adicione mais farinha até obter o ponto. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Papah Lheguas

Realmente não encharca. Só que usei uma colherinha de sal na massa, ao invés de uma pitada.

Juliana Lera de Almeida Miranda

Oi, eu achei essa massa uma delicia, facil de fazer, super pratica! Eu moro fora do nosso querido Brasil e nao acho massa de pastel aqui e eu amo Pastel, entao essa receita me deixou MUITO feliz! Obrigada!

Elaine Kristensen

Olá. Vou fazer uma festa e gostaria de congelar esses pasteis e fritar na hora da festa. É possível??? Como posso congelar os pasteis já recheados???

Olá Elaine! Pode sim, congele-os individualmente embalados em plástico filme e retire do freezer uns minutos antes de fritar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Mary Carvalho

É recomendado congelar essa massa?

Olá Mary! Para congelar essa massa o aconselhável é que você primeiro abra toda a passa, cubra toda a superfície com plástico-filme e enrole de maneira que o plástico fique entre as voltas de massa! Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

ana carvalho

Oi Equipe Cyber, obrigado pelo retorno! Estava ansiosa para fazer a receita e fi-la como estava descrito, ficou muito boa. Agora vou experimentá-la com a cachaça! Até a próxima!

ana carvalho

Desculpa, mas a função da cachaça não é para deixar a massa sequinha durante a fritura? O fermento fará este papel?

OLá Ana! Isso mesmo, porém caso queira ao final do preparo da massa você pode acrescentar 2 colheres de sopa de cachaça. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

eliana dos santos bittencurt

nota 10

FERNANDA OLIVEIRA SOUZA

muito boas as receitas

George Costa Santos

Ótimo

Leandro

muito bom

dalva alves da silva

eu só tenho que agradecer ; vou passar a fazer voçês estão de parabéns grata . perfeito

Roselene Ferreira Costa

me deu água na boca, resultado: vou ter que fazer

angela c.g.lourenço lourenço

gosto de receitas facil e pratica essa é um receita muito facil e rapida..adorei...

Patricia

Muito boa mesmo essa receita!!! Claro que nao fica TAO iguaizinho como a industrial mas, pra quem tá na Alemanha , como eu, que nao tem opcao nenhuma vale mesmo a pena. Fácil e gostosa!Adorei!E o marido alemao também!!!

Hare Podlinska

Adorei a receita, foi super facil ,simples , pratica e no fim e so aquele : Uh!!! que delicia! So que a mais um pouquinho a mais de sal na massa seria melhor.Eu tambem estou fora do nosso querido pais, e deu para matar a saudade !!!

Gabriel Hernandes Del Angelo

Eu acho muito 10 esta receita, Preciso me conter para não comer toda a receita!

carlito de oliveira lopes de oliveira lopes

Muito boa, parabéns, simples e prática!

Abokalivrese O final da fome

Para deixar a massa mais crocante e com aquelas "bolinhas" depois da fritura acrescentar à massa 2 colheres de caçacha.

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