Receita de Massa de Pastel

Receita de Massa de Pastel
Receita de Massa de Pastel

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Nesta receita de massa de pastel você não utiliza a cachaça para fazer as bolhinhas, pois, quem faz este trabalho é o fermento químico. Fi

Ingredientes (7)



Preparo

  • Numa tigela grande, coloque a farinha, a gema , a manteiga (ou margarina) e o fermento em pó. Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal. Coloque sobre os ingredientes, e, amasse bem até desprender das mãos (se houver necessidade, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de farinha (massa muito mole), ou leite (massa muito dura).Trabalhe bem a massa até ficar macia, não grudar nas mãos. Deixe descansar por uns 15 minutos. Abra a massa com o rolo, quanto mais fina mais crescerá o pastel. Monte os pastéis com recheio à seu gosto. Leve para fritura. O óleo não pode ser muito quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Tags:

Receitas de Natal Receitas de pastel Brasileira Comida de boteco Salgadinhos Lanches Gema de ovo Leite Margarina Receitas salgadas Receitas de massa de pastel Fermento químico em pó

Comentários (21)

Fiz o pastel e a massa ficou muito dura, onde errei na receita?

Oi Catarina! Você pode ter errado um pouco na quantidade de farinha, ou sovado demais a massa. Quando fizer de novo, conta pra gente, ok? =D Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bom dia Equipe CyberCook! A quantidade de leite e água não compromete a liga da massa? Grato.

Olá Celso! Não precisa se preocupar, caso a consistência não fique firme o suficiente (e isso pode ocorrer por conta da qualidade da farinha) adicione mais farinha até obter o ponto. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Realmente não encharca. Só que usei uma colherinha de sal na massa, ao invés de uma pitada.

Oi, eu achei essa massa uma delicia, facil de fazer, super pratica! Eu moro fora do nosso querido Brasil e nao acho massa de pastel aqui e eu amo Pastel, entao essa receita me deixou MUITO feliz! Obrigada!

Olá. Vou fazer uma festa e gostaria de congelar esses pasteis e fritar na hora da festa. É possível??? Como posso congelar os pasteis já recheados???

Olá Elaine! Pode sim, congele-os individualmente embalados em plástico filme e retire do freezer uns minutos antes de fritar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

É recomendado congelar essa massa?

Olá Mary! Para congelar essa massa o aconselhável é que você primeiro abra toda a passa, cubra toda a superfície com plástico-filme e enrole de maneira que o plástico fique entre as voltas de massa! Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

Oi Equipe Cyber, obrigado pelo retorno! Estava ansiosa para fazer a receita e fi-la como estava descrito, ficou muito boa. Agora vou experimentá-la com a cachaça! Até a próxima!

Desculpa, mas a função da cachaça não é para deixar a massa sequinha durante a fritura? O fermento fará este papel?

OLá Ana! Isso mesmo, porém caso queira ao final do preparo da massa você pode acrescentar 2 colheres de sopa de cachaça. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

nota 10

muito boas as receitas

Ótimo

muito bom

eu só tenho que agradecer ; vou passar a fazer voçês estão de parabéns grata . perfeito

me deu água na boca, resultado: vou ter que fazer

gosto de receitas facil e pratica essa é um receita muito facil e rapida..adorei...

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