Massa de pizza basica

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o fermento fresco ou o seco numa tigela média e acrescente cerca de ½ xícara (120ml) de água morna. Mexa delicadamente é o fermento dissolver. Deixe descansar até espumar, o que levará cerca de 10 minutos.
  2. 2.
    Ponha a farinha e o sal numa tigela. Despeje o fermento, o azeite (se usar) e a água morna restante, somente o necessário para obter uma massa um pouco grudenta.
  3. 3.
    Polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha. Despeje toda a massa da tigela sobre a mesa enfarinhada e role-a até formar uma bola lisa.
  4. 4.
    Trabalhe a massa com o punho por 8-10 minutos. Quando estiver firme e não grudar mais nas mãos, levante-a e deixe cair com força sobre a mesa uma ou duas vezes para soltar o glúten.
  5. 5.
    Quando estiver pronta, a massa ficará lisa e elástica e mostrará bolhas de até bem definidas debaixo da superfície. Coloque numa tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer.
  6. 6.
    Não se preocupe em trabalhar excessivamente a massa. Só tome cuidado para ela não ficar seca demais e começar a rachar.
  7. 7.
    Depois de fermentada, a massa pode ser estendida de acordo com a espessura desejada. Abra-o com cuidado para não quebrar.
  8. 8.
    O calor de suas mãos ajuda a soltar o glúten. (É por isso que recomendamos trabalhar a massa manualmente em vez de usar o processador.)
  9. 9.
    Obs.: Existe algo muito gratificante em trabalhar e estender uma massa de pizza. Feita em casa, ela é mais saudável e também mais gostosa.
  10. 10.
    A cobertura:
  11. 11.
    Coloque a massa na forma já preparada e estique-a à volta toda, puxando com a ponta dos dedos, até atingir a borda da forma.
  12. 12.
    Aperte a massa nas laterais de forma para obter uma borda mais alta, que não deixará a cobertura escorrer para fora durante o cozimento.

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Comentários (1)

Nati Porto

e uma delicia

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