logomarca cybercook

Massa de Pizza Caseira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Colocar a farinha, o sal e o fermento numa tigela grande.
  2. 2.
    Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  3. 3.
    Faça um "buraco" no meio da farinha e acrescente o azeite, os ovos e a água
  4. 4.
    Deixe um pouco para o final - cerca de 50 ml, pois dependendo da farinha você pode alcançar o ponto antes.
  5. 5.
    Mexa tudo muito bem com uma colher, até a água ser absorvida.
  6. 6.
    Depois sove a massa em uma plataforma firme.
  7. 7.
    O objetivo aqui é que a massa fique homogênea, lisa e sem pegar nas mãos (use o restante da água somente se a massa ficou muito seca).
  8. 8.
    Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um plástico e por cima um pano.
  9. 9.
    Deixe descansar em lugar seco e sem movimentação por mínimo 1 hora (ideal 1:30 horas).
  10. 10.
    A massa irá mais que dobrar de tamanho.
  11. 11.
    Pré aqueça o forno.
  12. 12.
    Volte a sovar a massa para tirar os gases criados pela fermentação.
  13. 13.
    Faça de 3 a 4 bolas de massas e deixe descansar por mais 15 minutos.
  14. 14.
    Coloque farinha na mesa e abra a massa no tamanho de suas assadeiras, onde irá abrir a massa.
  15. 15.
    Nesta altura, seu forno deve estar bem quente, ideal para pré-assar sua pizza por 5 minutos. Depois é só rechear de acordo com seu gosto.
pré-asso a massa, pois não consigo o mesmo resultado de uma pizzaria com meu forno. Crédito da receita: Esta receita é resultado de várias tentativas e mesclas; até o momento o resultado foi satisfatório, mas continuo testando. As fotos são da internet, porém retratam um procedimento que reputo ser importante no processo.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Pizzas Azeite Comida caseira Receitas caseiras Receitas de massa de pizza