Massa de Pizza e Focaccia

Massa de Pizza e Focaccia

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Dez entre dez brasileiros adoram comer pizza no sábado a noite. Com esta receita de massa de pizza você poderá trocar o telefone pelo rolo de massa e prepa

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo. Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite. Misture a massa até formar uma bola.
  • 2. Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha. Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos. Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite. Cubra com um pano úmido. A massa vai crescer pelo menos durante uma hora. Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido. Coloque na assadeira, unte com um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos. Ligue o forno alto. Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Pizza Receitas de Natal Azeite Lanches Italiana Azeite extra virgem Cozinha internacional Receitas salgadas Receitas de massa de pizza

Comentários (6)

Adorei maravilhosa tó com água na boca!

Gostaria muito de fazer essa massa, mas onde eu moro não existe fermento fresco, só seco e tipo pó royal. Qual seria a medida certa de fermento para essa receita?

Adorei, fica maravilhosa. Faço toda semana aqui em casa! (Maria de Fátima Camargo Zambon)

Fiz as duas opções (pizza e fogazza) e ambas ficaram ótimas. A receita não é grande, ótima para famílias pequenas. Utilizei o fermento instantâneo, meio envolope (meça em um copinho de xarope 7,5 ml que dá exatamente a metade). (Claudia Bustamante)

Muito boa. Fácil de fazer, gostosa, deu uma pizza saborosa e leve. Recomendo. Como havia mais gente em casa, fiz 4 receitas. Deu 10 discos de pizza fina, tamanho médio.

Muito fácil e aprovadissima aqui em casa! Mas como prefiro trabalhar com fermento biológico seco, no caso coloco uma colher de sopa rasa do fermento. E também misturo os secos depois os liquidos e trabalho bem a massa, logo deixo ela descansar até dobrar de tamanho e abro numa assadeira ai é so deixar crescer mais um pouquinho rechear e forno 180º C por uns 15min.

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