1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa de Pizza para Forno a Gás

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até virar um creme.
  2. 2.
    Acrescente o azeite e o sal.
  3. 3.
    Misture com uma das mãos e vá juntando a água mineral, que não deve estar muito fria a fim de facilitar a ação do fermento.
  4. 4.
    Continue misturando e, aos poucos, coloque a farinha com a outra mão.
  5. 5.
    Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá começar a se soltar das mãos.
  6. 6.
    Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, sem sovar, até ela ficar lisa.
  7. 7.
    Deixe a massa descansar durante 2 horas.
  8. 8.
    Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) e deixe cada uma descansar por mais duas horas.
  9. 9.
    Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe a massa deixando o centro mais fino e as bordas ⠳ corniccione ⠳ mais altas.
  10. 10.
    Depois, é só espalhar um molho de tomate, soltar a imaginação e preparar a redonda de sua preferência.
  11. 11.
    Uma dica: vá de caprese ou margherita - duas campeãs da bráz.

Por: Alcides prandini
Rendimento: 24 porções

Comentários (0)

Pizzas Azeite Lanches Receitas salgadas Receitas de massa de pizza

Massa de Pizza para Forno a Gás