logomarca cybercook

Massa de Pizza

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Um uma tigela grande, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Esmague com as mãos.
  3. 3.
    A mistura irá derreter e se tornar líquida.
  4. 4.
    Em seguida, acrescente o leite, o óleo e misture.
  5. 5.
    Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e sovando a massa.
  6. 6.
    Quando já estiver desgrudando das mãos, retire a massa da tigela e passe a trabalhar em uma bancada de superfície lisa.
  7. 7.
    O ponto ideal da massa é quando você pressiona o dedo contra ela, e ao tirar, nota que a massa que afundou retorna à posição.
  8. 8.
    É o ponto de elasticidade necessário pra que você estique a massa sem que ela quebre ou fure.
  9. 9.
    Corte a massa em partes iguais.
  10. 10.
    Pode ser de 3 a 5 pedaços, dependendo do tamanho da pizza que você irá fazer.
  11. 11.
    Separe uma bolinha de massa do tamanho de uma uva.
  12. 12.
    Deixe a massa descansar sob a bancada, coberta por um pano, para abafar o fermento e proteger de insetos.
  13. 13.
    Enquanto isso encha um copo com água e mergulhe nele a bolinha pequena que você separou previamente.
  14. 14.
    Ela servirá de indicador: assim que ela começar a flutuar, é que a massa já descansou tempo suficiente e pode ser esticada.
  15. 15.
    Para esticar a massa: jogue um pequeno punhado de farinha na bancada.
  16. 16.
    Pegue um dos pedaços de massa, já descansado, e transforme-o com as mãos em um disco gordo.
  17. 17.
    Vá alargando as bordas e girando o disco, fazendo com que ele cresça.
  18. 18.
    Você pode trabalhar com as mãos, ou se preferir, use um rolo, esticando do centro para as bordas, até que atinja o tamanho e espessura desejados.
  19. 19.
    Monte a pizza e dobre as bordas.
  20. 20.
    Coloque a cobertura que preferir e leve para assar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Pizzas Lanches Italiana Cozinha internacional Receitas salgadas Receitas de massa de pizza