1
logomarca cybercook

Massa de Pizza

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Um uma tigela grande, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Esmague com as mãos.
  3. 3.
    A mistura irá derreter e se tornar líquida.
  4. 4.
    Em seguida, acrescente o leite, o óleo e misture.
  5. 5.
    Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e sovando a massa.
  6. 6.
    Quando já estiver desgrudando das mãos, retire a massa da tigela e passe a trabalhar em uma bancada de superfície lisa.
  7. 7.
    O ponto ideal da massa é quando você pressiona o dedo contra ela, e ao tirar, nota que a massa que afundou retorna à posição.
  8. 8.
    É o ponto de elasticidade necessário pra que você estique a massa sem que ela quebre ou fure.
  9. 9.
    Corte a massa em partes iguais.
  10. 10.
    Pode ser de 3 a 5 pedaços, dependendo do tamanho da pizza que você irá fazer.
  11. 11.
    Separe uma bolinha de massa do tamanho de uma uva.
  12. 12.
    Deixe a massa descansar sob a bancada, coberta por um pano, para abafar o fermento e proteger de insetos.
  13. 13.
    Enquanto isso encha um copo com água e mergulhe nele a bolinha pequena que você separou previamente.
  14. 14.
    Ela servirá de indicador: assim que ela começar a flutuar, é que a massa já descansou tempo suficiente e pode ser esticada.
  15. 15.
    Para esticar a massa: jogue um pequeno punhado de farinha na bancada.
  16. 16.
    Pegue um dos pedaços de massa, já descansado, e transforme-o com as mãos em um disco gordo.
  17. 17.
    Vá alargando as bordas e girando o disco, fazendo com que ele cresça.
  18. 18.
    Você pode trabalhar com as mãos, ou se preferir, use um rolo, esticando do centro para as bordas, até que atinja o tamanho e espessura desejados.
  19. 19.
    Monte a pizza e dobre as bordas.
  20. 20.
    Coloque a cobertura que preferir e leve para assar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por Cybercook

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Pizzas Lanches Italiana Cozinha internacional Receitas salgadas Receitas de massa de pizza

Massa de Pizza