logomarca cybercook

Massa de Torta Salgada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Junte numa vasilha funda a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, misturando tudo com uma colher.
  2. 2.
    Em seguida comece a colocar os ingredientes líquidos.
  3. 3.
    Se for necessário, acrescente mais um pouco de água.
  4. 4.
    Misture com uma colher de pau.
  5. 5.
    A partir desse momento pode usar a batedeira, acrescentando os demais ingredientes: óleo, margarina, ovos, batendo tudo em velocidade alta.
  6. 6.
    Acrescente o queijo parmesão e bata por aproximadamente 5 minutos.
  7. 7.
    Essa é uma massa que deve ficar mole, porém não é líquida.
  8. 8.
    Após bater, reserve.
  9. 9.
    Cubra com um pano e aguarde 20 minutos, até crescer.
  10. 10.
    Unte uma assadeira com margarina.
  11. 11.
    Unte as mãos com azeite, e com elas divida a massa em duas partes.
  12. 12.
    Acomode a primeira parte da massa, ajeitando com as mãos até cobrir o fundo da assadeira.
  13. 13.
    Coloque o recheio que escolher e cubra com o restante da massa, acomodando também com as mãos.
  14. 14.
    Obs: também pode ser colocada em uma única camada na assadeira.
  15. 15.
    Neste caso joga-se o recheio por cima da massa e com o auxílio de uma colher faz-se a compressão do mesmo junto à massa.
  16. 16.
    Assar em forno pré-aquecido, em temperatura baixa, por mais ou menos 40 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão