Início

Receitas

Doces

Massa Doce para Tortas

Massa Doce para Tortas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

136,65 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 02/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

  • 2. Em seguida, faça um buraco no meio e junte a manteiga ou margarina também a gema.

  • 3. Misture com um garfo, apertando os pedaços de manteiga ou margarina.

  • 4. Junte o leite e misture rapidamente, a massa não precisa ficar lisa nem uniforme.

  • 5. Assim que conseguir juntá-la, coloque-a dentro de um saco plástico grande.

  • 6. Deixe este saco na geladeira por meia hora.

  • 7. Passado este tempo, divida a massa em duas partes iguais.

  • 8. Coloque uma porção dentro de 2 folhas de plástico e abra com um rolo.

  • 9. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro.

  • 10. Faça o mesmo com a outra metade da massa.

  • 11. Fure os fundos das tortas com um garfo e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

  • 12. Retire da geladeira e asse em forno pré-aquecido a 180º , por cerca de 20 minutos, até que comece a dourar.

  • 13. Retire do forno, espere esfriar e recheie a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários