Massa doce para torta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  • Derreta a manteiga em uma panelinha e deixe-a esfriar à temperatura ambiente. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Adicione as gemas e aos poucos a manteiga derretida, mexendo bem. Esfarele a massa com a ponta dos dedos, sem sová-la, até que fique bem homogênea e lisa. Unte com com manteiga uma fôrma de 22 ou 25 cm de diâmetro, de preferência com aro removível. Polvilhe ligeiramente com farinha. Coloque a massa no centro da fôrma e aperte e estique-a para forrar o fundo dos lados, em uma espessura uniforme (não use rolo). Fure a massa com um garfo. Coloque o recheio de sua preferência e asse com o forno quente (175ºC) por 30 a 35 minutos.

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Tortas doces Sobremesas Gema de ovo

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: