logomarca cybercook

Massa Elástica

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 130 g de açúcar comum
    - 100 ml de água
    - 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    - 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
    - 2 colheres (sopa) de glucose
    - 200 g de açúcar impalpável
    - 2 colheres (sopa) de CMC (gelatina mais forte)
    - 2 claras de ovos

    Modo de Preparo
    Prepare uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e 80 ml de água. A parte dissolva a gelatina com os 25 ml de água restante. Junte a calda com a gelatina dissolvida e acrescente a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o CMC e por último as claras de ovos sem bater. A massa ficará em ponto de massa mãe. Deixe descançar por 24 horas na geladeira antes de usar. Quando for usar, amasse novamente acrescentando mais açúcar palpável..

Vídeo recomendado

Comentários (0)