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Massa Elastica

Massa Elastica

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Calda
  • 2. Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos).
  • 3. Massa
  • 4. Hidrate a gelatina com a água. Leve ao fogo em banho maria para dissolver. Leve a calda ainda quente para o banho maria, adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose. Misture até dissolver completamente a gordura. Fica na consistência de um mingau grosso. A parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC. Mexa até formar uma mistura homogênea. Por último, coloque as claras. Guarde esse mingau na geladeira por no mínimo 24 horas em embalagem bem fechada antes de usar.
  • 5. Dica: quando for utilizar a massa retire o necessário conforme o trabalho escolhido, misture mais açúcar de confeiteiro até dar o ponto para trabalhar.
  • 6. .
Receita extraida do programa Mais Voce

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