1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa Flora - Especial para Base de Tortas

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture bem o açúcar, a margarina e as gemas.
  2. 2.
    Vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
  3. 3.
    Amasse um pouco.
  4. 4.
    Deve ficar suave e desgrudar das mãos.
  5. 5.
    Forre uma forma de sua preferência, e asse em forno a 180ºc por 10 minutos, apenas.
  6. 6.
    Coloque o recheio que desejar.
  7. 7.
    Se precisar, volte ao forno até o recheio estar pronto.
  8. 8.
    Caso seja recheio frio, é só servir.

Massas para tortas como as amanteigadas ficam melhor se deixada em temperaturas abixo de 7ºc por pelo menos 15min.Pois o trigo desenvolve o glutem sem prejudicar a textura inicial da massa experimente fazer.

Por: jeanpierre antoine
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (11)

dany lobo

e o seguinte,cada ovo contem 50gr de gema e clara,tirando a clara fica as 30 gr de gema que e da receita da massa flora.

Raquel Mattos

O que seria 30 gr de gema de ovos? Equivale a quantas gemas? Obrigada.

Érica Nunes

gostaria de saber quantas gemas são, pois não entendi por grama,aguardo respostas.Muito obrigada.

ADRIANA

AFINAL QUANTAS GEMAS, O QUE SÃO 30 GRAMAS DE GEMAS?

Mariza Barcellos

Essa massa é simplesmente muito gostosa, adoro. nota 10.

marcos souza

usei a receita e de um toque com raspas de limão.... ficou divino com um ar de caseiro......rsrrs

Ana Jacqueline Bastos

Adorei a receita, super prática e saborosa. Parabéns!!!!!

Gus Palivoda

Uma delicia

helena silva

30 gr de gema , equivale a quantos ovos + 0u - ???Só preciso tirar essa duvida para testara receita.

Carmen Dias

Excelente. Posso aromatizar essa massa; por exemplo com gotas de baunilha???

Massas Brasileira Massas recheadas Gema de ovo Sudeste

Massa Flora - Especial para Base de Tortas